Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

brotes de soja

Definición

Se trata de las semillas de soja germinadas. Se colocan en un recipiente de vidrio o enlozada brotes secos hasta cubrir el fondo, agregar media taza de agua caliente y tapar. Al día siguiente, se escurren, se enjuagan con agua fría y se escurren nuevamente. Se dejan reposar esparcidos y al aire durante 24 horas. Hay que repetir este proceso hasta que alcancen un tamaño de unos 4 cm., cuando ya pueden consumirse crudos. Su contenido en vitamina C lo convierte en un valioso alimento.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbrotes de soja
  • Euskerasoja kimu
  • Catalábrots de soia
  • Galegobrotes de soia
  • Englishsoya sprouts
  • DeutschSojasprossen
  • FrançaisPousses de soja
  • Valenciábrots de soia
  • Portuguêsrebentos de soja

Archivos Multimedia

Imágenes

     

brotes de soja
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8